Yoga Practice with ALEXEY BAYKOV, Yoga Class, Asana, Pranayama, Meditation, Yoga Nidra

ПОДНОШЕНИЕ В ДАР ОСОЗНАННОГО ТЕЛА

Компиляция Алексей Байков

Развитие Коллективного Сознания

Все страдания, без исключения, являются безличными…

Так почему же тело другого не может ощущаться как свое собственное?...

Если кто-либо хочет быстро спасти себя и другого,

он должен практиковать высшее таинство:

обмен себя на другого.

 

- Santideva

 

 

Вхождение в круг 

Цвета тюльпанов и роз не одинаковы,

однако в каждом из них мы видим Весну.

 

- Ghalib

Время проходит, вовлеченная (усердная) практика, тяжелая работа, и благодать готовят нас к расширению круга. От пары до тройки и от тройки до четырех (квартета), практика раскрывается все больше. Малые группы, как семья, органично формируются по мере того, как возникает сильное желание быть частью чего-то большего, чем мы сами. Меняя основу парной практики не означает, что прекращается необходимость в том, чтобы быть в наблюдении другим, но означает, что мы больше осознаем свое желание, и становимся более способными к диалоговым отношениям по отношению к этому желанию. Индивидуальное тело и коллективное тело частично совпадают, становясь взаимозависимыми, и мы изучаем познавать самих себя как часть целого.

 

Различные вариации можно создавать из разного количества движимых и свидетелей, что углубляет практику и  напрямую подготавливает участников ко входу в коллективную работу тела. Когда свидетель работает с более, чем одним движимым, увеличивает внешняя стимуляция, требуя большего осознания развивающегося усложнения своего опыта внутренних переживаний. Свидетелю необходимо отслеживать различные и одновременные серии движений движимых и свои соответствующие переживания, стараясь удерживать сознательное отношение к каждому из участников. Для свидетеля естественным является попытка осознавать движимых с одинаковым отношением. Когда настает время говорить вместе, свидетель должен направлять обсуждение так, чтобы было время и пространство для каждого движимого, чтобы они смогли выразить свою собственную работу и работу относительно других движимых, а также получить отзыв от свидетеля.

 

Когда свидетели изучают работать одновременно с несколькими движимыми, число движимых свидетелей растет и становится движущимся телом. Являясь участниками этого движущегося тела, движимые могут испытать радость от совместного действа и ощущения принадлежности. Они также могут почувствовать соперничество, зависть, страх или отторжение. Так как в процессе участвует более, чем один движимый, то движимый с закрытыми глазами не может точно определить другого движимого , с кем происходит неожиданное столкновение, освобождаясь к возможности ощутить чистое наслоение проекций внутренних образов фигур.

 

Когда движимый работает с более чем одним свидетелем, он(а) может ощутить различия и сходства с тем, что предлагается и выражается. В этом формате движимый может спроецировать свой опыт родителей, братьев/сестер или других важных образом своей жизни на двух или трех свидетелей. Она может безопасно воплотить свои проекции в таком формате, позволяя присутствие более одного свидетеля, что повлияет на ее работу.

 

По мере того, как движимые изучают работать со все большим количеством, каждый свидетель получает опыт

 

  продолжение следует...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мандорла и Дисциплина аутентичного Движения

Flower-of-Life-small_2.jpg
Yoga Imperishable Tree